伊莉討論區

標題: [太魯閣事故家屬求見遭拒痛訴被遺忘在2021..][中時新聞網][2022-01-06] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2022-1-6 11:10 AM     標題: [太魯閣事故家屬求見遭拒痛訴被遺忘在2021..][中時新聞網][2022-01-06]

太魯閣事故家屬求見遭拒痛訴被遺忘在2021 網見蘇貞昌「公務繁忙」全怒了

台鐵一列太魯閣號列車在2021年4月2日發生重大事故,造成49人罹難、247人輕重傷的慘案,罹難者家屬日前在臉書貼出「尋人啟事」,泣訴想與行政院長蘇貞昌見面卻不得其門而入,但不論怎麼找都被以「公務繁忙」為由拒絕,字字血淚讓網友看完後止不住怒火,大罵「沒有選票的東西,民進黨根本不在乎」。

太魯閣慘案的罹難者家屬日前在臉書發文,指出事發當天包括民意代表們、部長、院長及總統都到現場,「握著我們的手、給我們擁抱,承諾會積極協助我們」,還說會痛定思痛督促落實台鐵改革,但這些家屬說「幾個月過去了,大家漸漸淡忘了我們,也淡忘了台鐵」。

罹難者家屬指出,台鐵在過去這段時間,依舊傳出各種大小事故,讓他們感到相當害怕,擔心悲劇會再次發生,希望能夠讓政府明白台鐵改革的重要性,因此透過不同方法想與蘇貞昌見面,甚至為此寫下聯名信,但得到的僅是「公務繁忙」4個字,「從2021年4月2日那天起,我們再也沒有任何人得到蘇院長的關注及協助。」
罹難者家屬說,這段期間只能透過新聞媒體看到蘇貞昌參加各種活動,「我們就這樣被留在了2021,被忘在了2021」,最終才決定在臉書貼出「尋人啟事」,希望能夠獲得幫助。

字字血淚的文章讓網友們看完後相當氣憤,除了紛紛將「尋人啟事」的照片貼到蘇貞昌臉書外,也在雅虎新聞、PTT引發熱議,許多網友都酸「院長很忙,中二,挺昶,竹竹併,大家請體諒」、「我們現在的綠營大官不都是這樣,第一先震怒,第二是慰問而且一定要讓媒體拍到畫面,然後就bye bye了」、「沒有選擇,那些官對百姓就是又聾又盲又傲慢了」、「四個不同意,政府不理你」、「上電視一個樣,真接觸民眾就換另一個樣」。

對此,行政院發言人羅秉成表示,蘇貞昌對台鐵改革非常關切,責成交通部聆聽各方意見,也已召開多次會議研商,相關進度都在推動中,而罹難者家屬希望的會面,會先由行政院與交通部進行溝通、蒐整意見,隨後再做安排。
[attach]136458942[/attach]
*************************************************************************************
鱷魚的眼淚,是只會在鏡頭前面落下的,一但沒有了鏡頭,這些無良政客怎會真心去關心罹難者家屬...
這些無良狗官,跑選舉行程時都很有空,罹難者家屬要求會面,回應都是公務繁忙不屑一見..

今日公祭,明日忘記!就是民進黨執政的標準SOP...

放心吧,等到要選舉了,蘇貞昌甚至蔡英文就有空親自接見你們了,還會哭的一把鼻涕一把眼淚的..
然後依台灣人健忘的個性,民進黨選票又滾滾來了..
作者: 開路哥    時間: 2022-1-6 11:24 AM

太魯閣事件後中央政府有檢討嗎承包廠商有徹查嗎一查都是有關係台鐵有整頓嗎朱門酒肉臭路有凍死骨
作者: zogol    時間: 2022-1-6 01:30 PM

誰理你啊,連神明都敢騙了,騙騙選民剛剛好而已ZZZ
作者: jko3140403    時間: 2022-1-6 01:40 PM

台灣人民就是要自立自強啊,還懷疑什麼?

作者: a0l0e0x0    時間: 2022-1-6 01:59 PM

府方表示:
台鐵改革正在推動中,
因政府行政效率向來緩慢,
請耐心等待!
謝謝!
呵呵~~
作者: 乂神乂II    時間: 2022-1-6 02:16 PM

家屬請冷靜,政府現在在忙著"抗中保台"

再給個八年"抗中保台"的時間,先等政客們賺飽後再說

誰要有意見,可能會遭塔綠斑、菸粉糞青等愛台分子貼「亂台、舔共、扯後腿、中共同路人」等標籤

各位請自重..
作者: r8397110    時間: 2022-1-6 03:51 PM

新聞都報導出來了
那應該最近就能見到了吧

作者: kingnai    時間: 2022-1-6 05:14 PM

有責任的官員不是現在這批貨,現在的狗官都在搞錢,沒空見受害家屬,有時間跟建商企業談捐錢!!
作者: maddux4607    時間: 2022-1-6 05:27 PM

說好台鐵局改革不知在哪
作者: Cancer555    時間: 2022-1-6 05:42 PM

民眾希望看到台鐵改革並進步 但政府高層看到是不能反應成本的票價與台鐵土地的利益
作者: hunter1660    時間: 2022-1-6 08:00 PM

騙神蘇 : "善款"才剛到位

各方還沒喬好如何分(誤) (正)

等分好"善款"

"紀念碑"蓋好 我們就會見到面了~~!
作者: is8476    時間: 2022-1-6 08:24 PM

正常啦
反正政府都有一套新聞SOP在走了
作者: cenarius1227    時間: 2022-1-6 09:32 PM

哀~簡直可憐到不行!!!
作者: holyark6942    時間: 2022-1-6 10:38 PM

站在民進黨的立場來看,四個不同意和林靜儀輔選確實比較重要。
作者: eyyy001    時間: 2022-1-6 11:17 PM

還需要上新聞 才可以協助

這樣叫人民做主?

這樣叫民主?

這根本就是民主的悲哀~
作者: twice6903748    時間: 2022-1-6 11:33 PM

現在的政府不能炒新聞,就算全家死光也見不到他們
作者: copper1970    時間: 2022-1-7 12:15 PM

真的
台灣人是健忘的
跟你中國人還真是不一樣
作者: 2uup    時間: 2022-1-7 01:44 PM

copper1970 發表於 2022-1-7 12:15 PM
真的
台灣人是健忘的
跟你中國人還真是不一樣

你小鸚鵡就記性很好,
連小時候躲著看親友對抗國民黨然後被迫害殺害都記的一清二楚..
難道小鸚鵡是日本人嗎??
作者: copper1970    時間: 2022-1-7 03:34 PM

2uup 發表於 2022-1-7 01:44 PM
你小鸚鵡就記性很好,
連小時候躲著看親友對抗國民黨然後被迫害殺害都記的一清二楚..
難道小鸚鵡是日本人 ...

你確定好你是堂堂正正的中國人就好
我是甚麼人不重要
總之跟你不一樣
作者: 2uup    時間: 2022-1-7 05:17 PM

copper1970 發表於 2022-1-7 03:34 PM
你確定好你是堂堂正正的中國人就好
我是甚麼人不重要
總之跟你不一樣

你很重要呀,蔡英文說要打造社會安全網,要多關心像小鸚鵡這樣長期被國民黨殘害的精神病患者...
作者: yuweichern    時間: 2022-1-8 02:05 PM

老百姓的性命好像對執政黨來說根本沒有重要性,
只是用來提供選票的工具嗎?
作者: TEDAY    時間: 2022-1-8 03:17 PM

yuweichern 發表於 2022-1-8 02:05 PM
老百姓的性命好像對執政黨來說根本沒有重要性,
只是用來提供選票的工具嗎? ...

他們眼裡只有選票,不過還一堆人看不清
作者: mingru1982    時間: 2022-1-8 04:15 PM

蘇的不良行徑很多 不勝枚舉 但是也因為這樣拿到很多權力 沒啥人敢動他
作者: poloxok    時間: 2022-1-8 05:32 PM

蘇貞昌曾對神許諾不選第三次
其實四這樣的
四不過三
現在才不過三次而已
要選第四次
[attach]136466790[/attach]

作者: yastern    時間: 2022-1-8 05:42 PM

太魯閣事故家屬求見遭拒痛訴被遺忘在2021蘇貞昌「公務繁忙」正常啦民進黨林靜儀輔選確實比較重要有責任的官員不是現在這批貨
作者: 5632    時間: 2022-1-8 10:11 PM

選舉了就會出現,不需要登尋人啟事,有利用價值自然就會出現啦~
作者: bill6109    時間: 2022-1-8 11:17 PM

民進黨的本質就是只作秀不做事
秀做完了,沒利用價值了,人民的事情他們誰在乎?
作者: 渡世人    時間: 2022-1-9 03:18 AM

錯了 並不是遺忘
而是在2022的今天 我們看到更多藍營扯台灣後腿的行為
如果不第一時間盡快處理 後續將會造成更大的傷害

對於今天藍營群眾跟小粉紅上線的一搭一唱
別說政府單位 就連討論區說真相的我們 都疲於奔命
就曉得他們近期的操作 有多麼刁鑽跟惡毒

相信在這一切的紛擾過去後 我們能夠更專心致力於改革台鐵
作者: alix9588    時間: 2022-1-9 12:32 PM

牠連神明都敢騙了,你們這群芸芸眾生算甚麼...放心吧!等到選舉快到了,牠的狗目就會飄向你們啦
作者: copper1970    時間: 2022-1-10 09:09 AM

2uup 發表於 2022-1-7 05:17 PM
你很重要呀,蔡英文說要打造社會安全網,要多關心像小鸚鵡這樣長期被國民黨殘害的精神病患者... ...

唉呦
你現在連堂堂正正的中國人都不敢說了阿
作者: shen9999    時間: 2022-1-10 09:27 AM

被遺忘很奇怪嗎?哪一次不是被遺忘?哪一次反省?下台的還可以升高...
作者: jchgeorge    時間: 2022-1-10 12:51 PM

台鐵事故   [attach]136472706[/attach]
李義祥 工程吊卡車停放不慎,被台鐵太魯閣408次列車撞上,在工程車滑落邊坡的第一時間沒打電話報案,而是只想著搶救自己的車輛,沒想到事發後還在一旁閒晃,甚至笑著抽菸、吃檳榔,對比當時現場大批救難人員試圖搶救傷患的景象,只能用「冷血、恐怖」來形容。,  民進黨花蓮縣黨部證實,李義祥曾在2018年當選民進黨花蓮縣黨代表。   等於幫李義祥與越共阿好擦屁股

作者: sung0716    時間: 2022-1-10 08:25 PM

蘇光頭表示:老子連神都敢騙了,騙幾個罹難者家屬是有事嗎
作者: dulio5    時間: 2022-1-10 08:58 PM

那些官都只是做做樣子的啦~再怎麼去吵~也不會理我們這些百姓的
作者: ubs    時間: 2022-1-10 10:19 PM

一直有選舉存在啊,公務怎麼可能不繁忙?選舉是唯一在做的事情啊
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-1-10 11:16 PM

有出事 震怒 改革再努力...

沒出事 改革進行中已有成效 (沒出事代表不用改革)...

官字是兩個口 當官的出事都要求鞭小力一點...

標準態勢 臉色鐵青 表情凝重 哽咽 眼眶泛淚 看到家屬說對不起...

這關過了 跟媒體油條打官腔就說 一切依法行政...

這小朋友都會說 沒啥稀奇...!!!
作者: ishuka2    時間: 2022-1-11 12:44 AM

相信民進黨~認真????
作作秀給媒體看看~~~然後繼續欺騙台灣人民的選票
然後台灣人民繼續傻傻地被騙

作者: 2uup    時間: 2022-1-11 09:54 AM

copper1970 發表於 2022-1-10 09:09 AM
唉呦
你現在連堂堂正正的中國人都不敢說了阿

我現在比較喜歡關心被國民黨殘害的精神病患者...
我是不是堂堂正正的中國人,不需要跟小鸚鵡報告..
作者: 白獅子    時間: 2022-1-11 11:47 AM

沒事沒事
死得都是中共同路人
不要拿這種猩文來妨礙我菜大英文政府抗中保台好ㄇ
作者: copper1970    時間: 2022-1-11 12:07 PM

2uup 發表於 2022-1-11 09:54 AM
我現在比較喜歡關心被國民黨殘害的精神病患者...
我是不是堂堂正正的中國人,不需要跟小鸚鵡報告.. ...

好吧
我幫你說
你是遣浮在這的堂堂正正中國人
作者: 2uup    時間: 2022-1-11 03:10 PM

copper1970 發表於 2022-1-11 12:07 PM
好吧
我幫你說
你是遣浮在這的堂堂正正中國人

我是堂堂正正的中國人沒錯呀,
我祖籍河南,只是生長在台灣,
我有血緣關係的親友全都在對岸,
中華民國是我的國家,
依照中華民國憲法,對岸是我們沒有治權的領土....
即便是修憲變更國號領土,我的眾多親人仍然是在河南...
作者: copper1970    時間: 2022-1-11 03:42 PM

2uup 發表於 2022-1-11 03:10 PM
我是堂堂正正的中國人沒錯呀,
我祖籍河南,只是生長在台灣,
我有血緣關係的親友全都在對岸,

該回歸故土阿
不需要委屈在這阿
作者: 2uup    時間: 2022-1-11 04:13 PM

copper1970 發表於 2022-1-11 03:42 PM
該回歸故土阿
不需要委屈在這阿

我想住那兒就住那兒,不勞小鸚鵡費心...
作者: copper1970    時間: 2022-1-11 07:16 PM

2uup 發表於 2022-1-11 04:13 PM
我想住那兒就住那兒,不勞小鸚鵡費心...

也是啦

不然等落葉歸根啦
這樣才是堂堂正正中國人
作者: 匪類尚恩    時間: 2022-1-12 03:11 PM

原來人民作主就是要人民自己發聲,自己出面講,自己跟老闆講
作者: u159780    時間: 2022-1-12 04:29 PM

官威太大了吧
還敢不出來
作者: 2uup    時間: 2022-1-12 04:41 PM

copper1970 發表於 2022-1-11 07:16 PM
也是啦

不然等落葉歸根啦

總比小鸚鵡從小就東躲西藏的看親人被國民黨殺害又不敢講話來的好...
作者: copper1970    時間: 2022-1-13 08:48 AM

2uup 發表於 2022-1-12 04:41 PM
總比小鸚鵡從小就東躲西藏的看親人被國民黨殺害又不敢講話來的好... ...

所以你決定等落葉在歸根嗎
祝福你啦
作者: 2uup    時間: 2022-1-13 09:03 AM

copper1970 發表於 2022-1-13 08:48 AM
所以你決定等落葉在歸根嗎
祝福你啦

我等著先看小鸚鵡橫死街頭...
作者: jchgeorge    時間: 2022-1-13 10:15 AM

林少貓死於蘇雲英(蘇貞昌之祖父)圍剿   蘇家一門忠烈 日治時 阿公為皇軍為國為民    阿公敢當漢奸孫子神棍騙神明     
作者: copper1970    時間: 2022-1-13 10:19 AM

2uup 發表於 2022-1-13 09:03 AM
我等著先看小鸚鵡橫死街頭...

不論如何
我們都留在台灣

你呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://a0.wahas.com/) Powered by Discuz!