伊莉討論區

標題: 如果婚姻出了問題,是該果決的離婚還是為了小孩忍耐? [打印本頁]

作者: 韶玉    時間: 2011-3-14 11:39 PM     標題: 如果婚姻出了問題,是該果決的離婚還是為了小孩忍耐?

作者: s7774442000    時間: 2011-3-15 12:09 AM

看了一下 這位板大的發問 在下點選了答案是(其它)
第―點 是 小孩都生下來了 多想想吧 ...
第ニ點 一定要快點溝通 如果還能溝通的話!!!   因為你好友的問題 (非常的嚴重)
第三點 男方家庭的心態非常的有問題!!  男方媽媽趕你好友回娘家?? 他老公不反對 還變向支持!!!

說真的啦 男方家庭有看不起女女的可能姓....
如果事情真的乙今發展到這種程度了 也該是做決擇的時候了!!!

第四點 如果你好友的話是(事實的 真實的) 在下見意你(果決的離婚)
這樣子做 對你 對男方 對小孩子都好 還小孩子還小時離去 ....
傷害也會剪少很多..(前提是 溝通無郊 真的以今無解了)
作者: jay740423    時間: 2011-3-15 08:48 AM

作者: 張如旭    時間: 2011-3-15 09:56 AM

結婚是兩個人的事,公婆不好…可以租屋搬出去呀!
首先女方做錯了幾件事:
一、先怪自己瞎了眼…嫁不對人。
二、再怪自己迷了情…生第二胎。
三、三怪自己沒勇氣…七年了,還在忍。

一切只能說:「種什“因“得什“果“」。
善哉善哉…
作者: 廢墟之中    時間: 2011-3-15 11:24 AM

凡事都是自找的啦
自己當初看不清這人就嫁給他
一時沖昏了頭 現在有小孩了
離婚只會造成小孩心理的創傷
到學校會被笑說沒爸爸或沒媽媽
久了以後這孩子也會踏上他們的後塵的
既然當初決定就別後悔
作者: 韶玉    時間: 2011-3-15 11:10 PM

作者: xup668    時間: 2011-3-16 05:38 PM

作者: dy9234    時間: 2011-3-16 11:10 PM

應該選擇離婚不必再位男生付出 孩子 固然很重要 但自己也不必委屈 再則男生父母都這樣無知
在這家裡地位也沒 坐在好也沒人認同 何必再委屈 可以選擇過更好歲月 青春不停留 好好考慮清楚
孩子有天他會知道你委屈得 幸福要創造也需爭取
作者: tokogaz    時間: 2011-3-17 12:16 AM

雖然女方是你的朋友,
但是看了以上的選項,我也只能選”其他”。

所謂清官難斷家務事,
夫妻間的問題,我們大多只能聽到單方面的說詞,
另一方的說詞可以說是完全沒聽到,
這樣一來,就會造成誤判。

印象最深刻的是,朋友的老婆在我面前抱怨,
說我朋友拋妻棄子,不管他們母子死活,
乍看之下很嚴重,我朋友好像變成天理難容的惡人,
不過後來發現,原來是朋友的老婆整天罵他,
二個人每天吵架,在同事或朋友面前也不給他面子,
劈頭就是一頓狂罵,朋友的個性很好,
到最後受不了只能暫時分居,
但卻被老婆說成拋妻棄子,
真是欲加之罪,何患無辭。

因此,夫妻間的事,
我們當朋友的聽聽就好,
畢竟事情的另一面我們並不清楚,
就算清楚,也只能靠他們做決定,
既然是好朋友,就當個盡責的傾聽者就好了吧。
作者: 韶玉    時間: 2011-3-17 01:21 AM

作者: iamlilili    時間: 2011-3-18 11:40 AM

嫁錯人快離吧
要是小孩有辦法養就爭取,對小孩雖然殘忍不過長痛不如短痛
老公爛,婆婆跟小姑也都不好相處,還留戀做啥
如果說老公好還可以說忍到婆婆走或是搬出去再說
這個老公很糟糕,一點都沒有當人老公當人父親的自覺
既然你朋友能自己賺錢養家,何不離一離,還不用多花錢去養那個爛家
作者: gn1771329    時間: 2011-3-18 04:32 PM

如果真的妳朋友都沒有錯納當然夫家就太過分了         建議收集證據打離婚官師爭取自己應有的權利吧!
作者: kenny20    時間: 2011-3-18 09:51 PM

哈哈!男人的勇氣不見了!
擺明了就要賴了!看來這婚姻對他有好處的多!
我不懂啦!反正不要忍吧!如果已經不快樂到這種地步
也沒有家人的情分,離吧!
小孩教育好,還是很可以過的,生命會找到自己的出口
不用把所有責任都自己扛
小孩也懂事的!現代社會離婚不是什麼天地不容
或是丟臉的事阿!
我反而覺得勇氣十足哩!
作者: 米香仔    時間: 2011-3-19 02:16 PM

回復 1# 韶玉

我覺得還是要稍為努力一下挽回婚姻畢竟小孩是......
作者: ayu3396    時間: 2011-3-19 10:57 PM

作者: lucky-bobo    時間: 2011-3-20 01:58 PM

作者: leslietw    時間: 2011-3-20 02:40 PM

回復 1# 韶玉
現在小孩都能明瞭我覺得不要忍耐
作者: chen03311    時間: 2011-3-21 01:23 PM

作者: e7931142    時間: 2011-3-22 01:31 PM

拿得起 放的下

時間久又有舊情

人和人之間有了情字就難了

更何況有孩子

這又扯到監護的問題

但無論如何 未來始終是要走上離婚的
作者: hungry5366    時間: 2011-3-22 01:33 PM

妳朋友可能比她老公賺的多吧..!
這種情形讓婆婆覺的壓力很大..
怕那天搬出去住兒子跟孫子都變別人的了..

若真的想維持婚姻..
1.首先要化解婆婆的猜疑跟不安..
   培養跟婆婆共同的興趣..嗜好..共同的話題..
2.掌握自己的經濟自主性..
   在婆家要花心思不要花大錢..自己賺的錢要自己存..
最後祝事情圓滿..
作者: alongson    時間: 2011-3-22 05:28 PM

看完了大大的說明我會選擇~~~離!!
那個做老公的都自己那麼沒志氣了~~
還被說成是給她帶屎!!
難道女方家裡沒大人嗎??
還是別太留戀~~等小孩大了如果懂事再跟她們說明吧!!!
作者: leslietw    時間: 2011-3-22 05:31 PM

回復 1# 韶玉
你不快樂小孩也不幸福
作者: kangta8182    時間: 2011-3-22 07:13 PM

作者: 韶玉    時間: 2011-3-22 10:33 PM

作者: leslietw    時間: 2011-3-23 04:07 PM

回復 1# 韶玉
我現在覺得要為孩子忍耐
作者: hungry5366    時間: 2011-3-23 05:05 PM

如果真的無法相處還是離了比較好......長痛不如短痛......
沒有相處的共識.....一昧的熱臉貼冷屁股也是挺令人灰心的..
作者: gxr1000    時間: 2011-3-26 06:29 AM

作者: .ning.    時間: 2011-5-7 07:11 PM

作者: jezabel    時間: 2011-5-8 03:39 AM

作者: 六百龍    時間: 2011-5-8 01:50 PM

要看情形如果是因為有二奶 小三這種因素
那我會果決離婚 如果是另外的因素就要看你自己能不能接受了
能接受就跟另一半溝通吧 不然就忍耐吧
作者: vanillass    時間: 2011-5-8 02:32 PM

作者: classy    時間: 2011-5-8 04:38 PM

作者: popivslotus    時間: 2011-5-8 07:17 PM

作者: minalucky    時間: 2011-5-8 09:25 PM

作者: bmw711208    時間: 2011-5-9 01:34 AM

作者: sun287xz13ao    時間: 2011-5-9 10:57 AM

回復 10# 韶玉
小孩子的監護權  不一定判給父親喔
最近台灣的法官  會看情形  有很多時候孩子是判給母親的
(當然  有舊觀唸死守著孩子一定要歸父親的恐龍法官也有)
你朋友的情形  她要孩子的監護權的話  必需舉證  證明自己比男方有能力照顧好孩子
以往會把孩子判給父親  通常是基於經濟上的考量 但依你所言 你朋友沒這方面的顧慮
所以如果男方避不見面不肯好好談離婚  那麼就上法院吧
作者: GH82263495    時間: 2011-5-10 08:21 PM

作者: levisnwo    時間: 2011-5-14 02:24 PM

如果真的過的不快樂,也試過要和對方家庭溝通和維持婚姻卻沒效的話,那還是離婚吧~
作者: obje    時間: 2011-5-15 12:09 AM

有了小孩就要多思考一下~~
自己一人是否能負起小孩的養育?
能否不在意外人的眼光?
娘家人是否支持??

這些都是要考慮的~如果都能做到~那我會果決的離婚~
作者: leslietw    時間: 2011-5-16 12:29 AM

[b]回復 [url=http://www01.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=159230442&ptid=6066605]1#[/url] [i]韶玉[/i] [/b]
果決的為小孩而離婚
作者: ylimhs0325    時間: 2011-5-16 11:07 AM

作者: yux37032    時間: 2011-5-16 12:00 PM

作者: demon99999    時間: 2011-5-18 05:25 PM

作者: fregana    時間: 2011-6-2 12:47 AM

我聽過一個說法,聽過小孩抱怨爸媽吵架,抱怨爸媽偏心,抱怨爸媽愛唸,沒聽過抱怨我是單親家庭,除非真的很不關心小孩
作者: leslietw    時間: 2011-6-29 03:00 PM

[b]回復 [url=http://www01.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=159230442&ptid=6066605]1#[/url] [i]韶玉[/i] [/b]
我的意見是離婚
作者: jimh69    時間: 2011-6-30 01:07 PM

離不離婚和小孩是兩回事
不能說"忍"
應該要換個字眼
是體諒與關懷
作者: chanhou035    時間: 2011-6-30 06:26 PM

作者: h0h0hhh0    時間: 2011-7-1 12:51 PM

小弟我選了--果決的離婚(以我的個性..那種家庭待久了會出人命)

但是其實我們都是局外人..所以都很好選擇..

如果以妳朋友的立場..是很難選的..請她加油!!!她現在就需要朋友的支持了歐!!
作者: HanSue    時間: 2011-8-26 06:20 PM

作者: eric9276    時間: 2011-8-26 07:55 PM

作者: pipi424    時間: 2011-8-27 04:26 PM

作者: starsning    時間: 2011-8-28 12:42 AM

作者: jezabel    時間: 2011-8-28 02:56 AM

作者: love0205    時間: 2011-9-15 09:09 PM

怪自己瞎了狗眼~~~
跟公婆住好下場的不多
作者: lokopo    時間: 2011-9-16 01:49 AM

作者: vkvk66    時間: 2011-9-19 08:10 AM

作者: JocSkunk    時間: 2011-9-20 12:56 AM

回復 1# 韶玉

為了小孩好 你的朋友因該離婚 在那種環境裡對小孩來講是非常得不好!!
男方家庭根本就是心理變態!!!這是ㄧ種精神虐待! 所以還是趁早脫離苦海吧!
作者: kinging1215    時間: 2011-9-20 03:35 AM

家家有本難唸的經....啊...婚前的互相了解真的很重要(包括彼此的家庭)
作者: 雨之漾    時間: 2011-10-14 12:19 PM

作者: q0930845131    時間: 2011-10-14 03:39 PM

家事~其實也是ㄧ門很大的學問~
如果我只是聽一方得說詞~ 當然會替她覺得憐惜~
但是~其實也不用太過在意因為父母總會老的~小孩會長~你老公還能靠他們嗎?他以後要靠誰?
誰有經濟能力誰就是依靠~通常媳婦的是這樣熬過來的~等到父母年老了 妳就出頭了~換你當父母了~風水輪流轉~再過幾年有什麼關西~硬著頭皮也要跟她熬下去阿~步要當小笨笨~都付出那麼多了~加油堅持下去~^^
作者: januch    時間: 2011-10-14 04:29 PM

[b]回復 [url=http://www.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=159230442&ptid=6066605]1#[/url] [i]韶玉[/i] [/b]

如果情況很糟就不用忍,小孩在那環境下也不會好
作者: aabbww    時間: 2011-10-14 05:32 PM

如果婚姻出了問題...
是出了什麼樣的問題??
是否超出可容忍範圍
不能,為何要為了孩子埋沒了自己
作者: 走著走著    時間: 2011-10-14 11:15 PM

當斷則斷,當離則離
明知是痛苦又何必在這樣的情感裏舉棋不定呢
作者: make2323894    時間: 2011-10-15 11:55 PM

如果是案例中的狀況.
當然是果決的離婚.
雖然有小朋友.部過還是得為自己多著想!
作者: 小花迷    時間: 2011-10-17 11:42 AM

自己每天都過的那麼痛苦,對小孩子也不見得是好事.
作者: 刀狐    時間: 2011-10-17 01:04 PM

作者: lovechiung    時間: 2011-10-17 02:57 PM

不幸福的婚姻,能給小孩幸福的未來嗎?
作者: 999883    時間: 2011-10-26 04:41 PM

看是什麼問題吧 會很嚴重嗎 能忍者忍 給小朋友一個完整的家
作者: relieveu    時間: 2011-10-26 05:36 PM

作者: SOSKKKK    時間: 2011-10-27 12:11 PM

清官難斷家務事
很多旁者(朋友.親人)
所能得知的永遠是表面
當朋友或親人哭訴著另一半的種種不好時
基於朋友親人之情定會直接認定對方罪該萬死(先入為主)
不明就理下間接造成許多離異之家庭

當想幫助朋友或親人的家庭婚姻關係時
摸著良心自己真的完全明白.對方婚姻家庭事情相處之經過
還是只透過朋友口述哭訴去判斷.有著助人之心是好千萬別幫倒忙

當婚姻家庭雙方有爭執吵架時.找人哭訴轉述時因情緒所及.多少會加油加醋訴說著對方種種的不是(完全不會說到自己的不是之處)

說的好像自己是聖人.神人似的完全沒有任何錯或需改進的地方.這是人之常情
所以在想幫助朋友或親人家庭婚姻時.請多多考量.多多了解.不單單只是因朋友親人哭訴就直接認定對錯.千萬別做害人離婚之人
作者: apps5588    時間: 2011-10-27 01:52 PM

作者: td163    時間: 2011-11-3 09:13 AM

我的建議就是找一個對自己好一點的小三 在感情穩定以後 爆出來
一來 可以舒解自己長年的怨恨
二來 可以為自己後半輩子幸福穫得保障.
三來 也可以不用受到鳥氣了..
作者: daa1124    時間: 2011-11-3 09:47 AM

作者: kisk70769    時間: 2011-11-6 07:35 PM

作者: HKNERO    時間: 2011-11-6 08:17 PM

這種事發生在我的身上我應該會選擇離婚
代社會離婚不是什麼天地不容
作者: jog0425    時間: 2011-11-6 10:23 PM

要先溝通再溝通~~不要遇到事情就想到離婚~~
夫妻生活絕對沒有順遂~~需要雙方互讓互信@@
作者: leslietw    時間: 2011-11-9 07:21 PM

回復 1# 韶玉
對小孩傷害大..........
作者: TRISON    時間: 2011-11-9 11:45 PM

當然是離婚~~小孩子都知道親生媽媽是誰啦~~改 天他會自己去找妳不要擔心~~忍~~到忍無可忍..離婚~~找一個愛妳的人比較實在...祝福她一切順利~~
作者: tomisgod    時間: 2011-11-10 10:17 AM

有時候還是要為了小孩而忍一忍,嘗試和老公溝通一下,找出2人共同點,
必竟結婚不是兒戲,誰會想要離婚收場,這會讓小孩有個不完整的家,
在他們的心裡上,也會留下傷害,在小孩上學時,會被同學指指點點...
還是多為孩子想想,他們是無辜的
作者: daa1124    時間: 2011-11-10 10:15 PM

作者: 12MMS500    時間: 2011-11-14 01:29 PM

錯誤的婚姻沒法解決~
為了小孩好~更要早點分開吧 !
作者: eynyBtUser    時間: 2011-11-15 07:22 AM

真的忍不下去就離婚吧
給自己一個機會
也給他們一個反省的機會
作者: eslin1977    時間: 2011-12-11 01:38 AM

會為了小孩忍耐
這不是我的連續劇
但是 希望下一代 至少可以開心健全的長大
小孩是我的全部了
作者: rain770727    時間: 2011-12-14 10:21 PM

作者: g000000    時間: 2011-12-14 11:12 PM

女生往往都是被愛情沖昏頭才會結婚,婚=女昏
離婚只是和小孩分開住,並不是拋夫棄子
小孩總會長大出來獨立,到時見面機會就很多了
作者: tongsun    時間: 2011-12-16 09:13 AM

你朋友也太弱勢了吧,出去工作養家,養老公,養性他們家的小孩,居然還得不到一點尊重,還要忍氣舌聲七年…,我想問題是出在你朋友的身上(太好欺侮了),若不作調整,也後到那裏,相同問題也會產生的,加油。
作者: niro6614    時間: 2012-3-9 11:47 AM

作者: gigi9347    時間: 2012-3-9 12:35 PM

為自己或為小孩都該離婚,重點是能否拿到小孩的監護權,  小孩在不開心的環境下長大比在單親家庭中長大人格發展更缺失
作者: she72girl    時間: 2012-3-19 02:06 PM

我覺得你那位朋友的老公真沒用!!公婆不喜歡她就算了!!竟然連自己的老公也不相挺?這真的說不過去!!她真的也很笨,生一胎婚姻都出問題了還生到第二胎?這我就想起我之前一個同事也是,她在生第二胎時她老公在外面就有女人了,但為了挽回婚姻就生了第三胎,是男的...但又如何?最後還是離婚收場,女人千萬別拿小孩來綁住男人或是想說可以挽回什麼,這種男人真的很沒用!!跟他離一離好了,讓他知道你朋友的好再來後悔!!至於小孩...如果真的爭不回一個,那就上法院討阿!!不過也要考慮到你朋友的經濟狀況,不要變成小孩跟了她反而受苦了....
作者: meimei0823    時間: 2012-4-13 10:40 AM

作者: yclin63    時間: 2012-4-13 01:21 PM

離婚離婚離婚~
離婚後可以過得更好~
作者: wesley1981    時間: 2012-4-14 06:15 PM

看你朋友還愛不愛他老公吧,如果不再有感情那就離婚吧~~不然生活也很難過
作者: bpt90    時間: 2012-4-20 12:22 AM

作者: a2946276    時間: 2012-4-20 11:47 AM

小孩是無辜的
我很同情妳朋友的處境
但是多為小孩想想...
可是另一方面...看他父母對小孩好嗎??
如果很疼? 我想可以試著放手...
臺灣人常說 勸合不勸離...
我只是分析我個人想法...決定權在妳朋友....
祝她幸福

作者: chen03311    時間: 2012-4-20 10:54 PM

作者: kuangfu    時間: 2012-5-7 06:00 PM

我選了其他,
畢竟不管是離婚或是位小孩忍耐都是不好的
要知道婚姻的本身就是建立在互信互助的基礎之上
少了這樣的基礎,對小孩已經是傷害了
所以婚姻真的不是一門簡單的學問
兩個人的相處之道需要兩個人用心的經營
不是光用說的或用作的就能完整的
作者: yeksuh111    時間: 2012-5-7 10:38 PM

我的選擇是其他,一定還有其他解決方法的,要試了才知道
作者: changbalance    時間: 2012-5-13 12:24 PM

作者: kuo.pi0723    時間: 2012-5-13 12:53 PM

婚姻如果真的無法再維持時
為了未來長遠的路還是離婚比較好
畢竟小孩在整天父母吵架及打架的環境中
其成長的過程也是會充滿恐懼及害怕的
為了自已為了小孩不要硬維持一個痛苦的婚姻
及早掙脫還是比較幸福的
作者: a85575    時間: 2012-6-17 05:04 PM

我支持離婚!有問題的家庭,反而比不上健全的單親家庭!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a0.wahas.com/) Powered by Discuz!