伊莉討論區

標題: 中國稱他「放棄大陸市場」 蔡阿嘎回嗆:根本沒想過要經營 [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-5-3 11:09 AM     標題: 中國稱他「放棄大陸市場」 蔡阿嘎回嗆:根本沒想過要經營

娛樂中心/施郁韻報導

台灣最紅YouTuber蔡阿嘎與妻子二伯育有2位兒子,蔡桃貴、蔡波能呆萌可愛的模樣,深受網友們的喜愛,蔡阿嘎愛台灣的影片,奠定了「愛國部落客」的經典形象。近日中國媒體刊出一篇文章,分析蔡阿嘎「幾乎完全放棄經營大陸市場」,他不認同反嗆:「根本沒想過要經營!」

[attach]134933325[/attach]
▲YouTuber蔡阿嘎奠定了愛台灣的形象。(圖/翻攝自蔡阿嘎IG)

中國媒體推出一系列報導,一篇文章寫著《台灣網紅報告——蔡阿嘎》,內容介紹著蔡阿嘎成名的過程,從2008年開始經營YouTube,網紅成名之路就像是台灣社交媒體影音發展活歷史,「除了他的勤奮與敬業之外,能夠不斷開發新的題材內容同時精準滿足受眾喜好,是他始終屹立不倒的關鍵。」。

[attach]134933326[/attach]
▲中國媒體評點蔡阿嘎「幾乎完全放棄經營大陸市場」。(圖/翻攝自蔡阿嘎IG)

不過報導中提到,蔡阿嘎主打「本土」、「愛台灣」的特色,因此在中國知名度較低,被評點「他本人也幾乎完全放棄經營大陸市場」。

[attach]134933327[/attach]
▲蔡阿嘎回嗆根本沒想過要經營中國市場。(圖/翻攝自蔡阿嘎IG)

蔡阿嘎2日晚間在IG發文反擊,強調自己不是「放棄」經營,而是根本沒想過要經營中國市場,疑問「情蒐台灣Youtuber是要幹嘛?」

網友看完後,紛紛留言表示:「就喜歡阿嘎直爽愛台灣這點」、「不為了什麼!就是你的影響力太強大」、「最愛阿嘎」、「愛台灣的部分真的是阿嘎最帥的地方」、「愛國,愛鄉,值得尊敬!」、「真的會笑死」、「就是欣賞你」。
-------------------------------------------------------------------------------

台彎影視圈的生態就是如此,想賺人民幣就是要膝蓋軟,就是要出賣良心!蔡阿嘎在台灣已經過得不錯,不必出賣膝蓋和良心,就不會像其他舔共藝人一般,兩面不是人!

作者: vespa568    時間: 2021-5-3 01:23 PM

其實他在台灣的葉配接都接不完了!加上疫情的關西大家都在網路觀看跟購物比較多了
作者: jasonoh    時間: 2021-5-3 03:49 PM

中國是不是沒東西可以寫了,哈哈~連YT都可以拿來說嘴~
作者: BC0951049    時間: 2021-5-3 04:51 PM

人家根本就沒有往中國市場發展
作者: oscar13    時間: 2021-5-3 06:13 PM

我記得他之前就有說過表明立場了
就是愛台灣啦
欣賞你
有骨氣
不像有些藝人看到錢只會狂舔狂跪
實在令人不齒

作者: jimlin100    時間: 2021-5-4 07:54 AM

想想也是.為了中國的市場,滿多企業跟政府會做出妥協.只是不管在小心都有可能會碰觸到乳滑的禁忌,然後賠的莫名其妙.
作者: 天下第一站    時間: 2021-5-4 10:21 AM

藝人要去中國賺錢,就不要去說一些政治語言,引起臺灣人反感。
尤其中國和臺灣有些政治議題的爭論時,臺灣藝人站出來幫中國講話,更是吃力不討好,姓范的藝人,就是一個借鏡。
臺灣人並沒有鄙視所有去中國賺錢的藝人,周杰倫、五月天、蔡依林、蕭敬藤、張惠妹等,他們有被罵嗎!
作者: 小笨頭    時間: 2021-5-4 02:30 PM

看他以往發言就知道根本不會想去中國發展,我甚至懷疑他中國都不會去,怕出事
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-5-4 02:48 PM

可能以蔡阿嘎的角度來說,
台灣的市場有已經可以滿足個人的慾望了!
所以根本沒想過要去開發中國市場吧!
不過說真的,
以蔡阿嘎的風格來說,
也不一定真的能掌握的了中國市場!
呵呵~~
作者: eyyy001    時間: 2021-5-5 02:36 AM

桃捷虧4億「免費讓蔡阿嘎包站慶生」 網友全炸鍋轟:被迫看蔡桃貴

https://www.mirrormedia.mg/story/20200908edi041/

有黨的愛護

就是不一樣~~

作者: zogol    時間: 2021-5-6 01:53 PM

這種角色去中國是被忽略的吧…
作者: findmysugar    時間: 2021-5-6 02:33 PM

在台灣有特定人物加持
當然不需要去對岸
有靠山就是不一樣

作者: A-ni    時間: 2021-5-6 04:50 PM

現在就只能靠他兒子了
蔡頭塊真的比較紅哦
作者: maddux4607    時間: 2021-5-6 06:17 PM

無端的又被戴上帽子了
作者: molitor    時間: 2021-5-6 06:27 PM

大陸人應該不可能會喜歡他的,經營了也沒有用吧
作者: yoh215    時間: 2021-5-6 08:00 PM

以自我為中心的國家...中共真的以為宇宙是以牠們為中心在運行的,講的好像沒在中國發展就沒辦法出名
作者: dino5220940    時間: 2021-5-6 08:24 PM

他的特色在台灣,去中國沒有了特色去了中國不就等於甚麼都沒有了嗎?
作者: lkzvvaki00    時間: 2021-5-6 11:52 PM

經營了也沒有用吧,反正不需要
作者: taiwanauk    時間: 2021-5-7 10:33 AM

以他的大砲肯定時不時就被圍剿下架吧
沒必要去淌這渾水
作者: hilo0917    時間: 2021-5-7 10:51 AM

大推蔡阿嘎....."放棄"跟"從沒想過"....這兩詞差很多好嗎.....
作者: freedomx10akl    時間: 2021-5-7 11:28 AM

本來一直不喜歡他瘋言瘋語的樣子
現在我知道他膝蓋下面真的有黃金
作者: zmcevexp    時間: 2021-5-7 11:33 AM

做人要有原則阿....不要為了鑽點前就失去原則

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-5-7 12:01 PM

因為打不進大陸市場 所以一開始就放棄了
作者: localuraki    時間: 2021-5-7 02:08 PM

君子愛財取之有道,有所為有所不為!
作者: spykyo2000    時間: 2021-5-8 01:12 AM

有些市場只需要透過努力取爭取
有些市場卻需要你表明國籍去爭取
說好的商人無國界呢?  那還表明國籍做什麼呢?

作者: HEAT56127834910    時間: 2021-5-8 01:58 AM

台灣的case就賺飽飽了
怎麼會想到要有大陸市場呢
真的是有骨氣的台灣人
yt界的榜樣
作者: dddav    時間: 2021-5-8 06:19 AM

蔡阿嘎的這一套,應該中國人沒辦法喜歡吧
不過對岸的這研究結果怎麼來的,的確很有趣
作者: zone10218    時間: 2021-5-8 08:55 AM

說真的 蔡阿嘎 弄台灣的代言 廣告 就賺飽飽了
真的不用去大陸那邊 出賣靈魂
作者: damontriple666    時間: 2021-5-8 10:50 AM

其實最大的原因應該是因為蔡阿嘎之前的言論把自己在大陸封死了 既然去大陸肯定得不到發展 那當然是專心經營台灣 不過說真的 我真心不喜歡現在的蔡阿嘎 他以前的影片大多都比較輕鬆詼諧 但如今他的影片不是帶有濃重的政治色彩 就是業配和炫耀小孩 完全沒有任何想看的意願了 雖然我想他肯定還是有大量粉絲支持 但我真的不會像以前那樣關注他了
作者: shenhovin    時間: 2021-5-8 05:37 PM

照常遠他的言論 根本不想經營中國市場 而且去了反被圍剿還比較可能 網紅而已連歌星影星都不算
作者: lionking449    時間: 2021-5-8 05:42 PM

反正他也不削去那發展,賺著違背良心的錢
作者: style0915    時間: 2021-5-8 06:57 PM

不用想太多  靜觀其變  畢竟他也是被貼標了  要去大陸發展也不可能了
作者: alvin730930    時間: 2021-5-8 10:38 PM

台灣市場顧好應該就已經賺飽飽了
作者: salsoj    時間: 2021-5-9 12:43 AM

在台灣不用跪舔就可以生活~幹嘛一定要去巴結別人
作者: 天之見證。    時間: 2021-5-9 05:35 AM

中國真的沒東西可以寫了,   哈哈 連YT都拿來說
作者: 33201198    時間: 2021-5-9 10:07 AM

雖然無心經營,但講現實一點,在台灣他也沒經營得很好啊!
他的確是台灣頂級YT之一沒錯,但也不是很多人喜歡他!
作者: 520i    時間: 2021-5-9 06:20 PM

看過他最早的影片,好像拿包泡麵穿著拖鞋,不知道在河堤邊吧說些甚麼,覺得沒營養就沒看了
作者: cb592345    時間: 2021-5-9 06:32 PM

這個好 這個好  不像親中藝人 明明就親中還裝....
作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2021-5-9 06:40 PM

中國有YT?
怪了 怎麼不知道阿=3=
還以為他們只有騰訊耶

作者: Ephonw    時間: 2021-5-9 06:43 PM

我覺得符合人設,很有經營理念。
亂改設定是會被粉絲轟的
作者: zx048829666    時間: 2021-5-9 11:16 PM

中國是個極度扭曲的不正常國家
據說裡面的人都是在賺別人錢時要跪下來磕頭
所以大部份中國人都是很孬的
看到別人有難不敢幫忙 看到社會不公不敢幫忙
但是看到別人好 就抹黑 因為自己身活在中國這個水深火熱的國家
中國人是生活在弱肉強食的社會中掙扎的奴隸
唯一能讓他們遠離這種社會上痛苦的 就是在網路上到處罵
中國還製造了武漢肺炎病毒散播到全球
作者: coalgp6    時間: 2021-5-9 11:33 PM

從他的風格就可以知道了.進大陸要跪這舔.說錯話馬上GG
假如是我也不會想去.做什麼事都要被放大看.而且想搞什麼事都能乳華
作者: honaka    時間: 2021-5-10 10:04 AM

他就親綠的,哪有可能去中國發展
而且影片內容越來越乏味,
老實說比他好看的太多了
作者: juntsai723    時間: 2021-5-11 09:11 PM

比較好奇 這報告的作者:李平 是誰?
資深媒體人?怎沒聽過....
作者: jackni841051    時間: 2021-5-11 09:40 PM

molitor 發表於 2021-5-6 06:27 PM
大陸人應該不可能會喜歡他的,經營了也沒有用吧

真的!以他的經營方式和理念,中國大陸那邊應該也不會喜歡他。
那又何必去那邊碰一鼻子灰呢?經營台灣市場就好了啊!
作者: 道地    時間: 2021-5-12 02:05 AM

他去中國的話就沒有市場 能符合中國的搞笑嗎 不可能啊
作者: ubs    時間: 2021-5-14 02:40 AM

是說從一開始就不知道為什麼紅...
作者: BC0951049    時間: 2021-5-18 04:49 PM

這個人根本不紅是要放棄什麼
作者: jamesjoy    時間: 2021-5-29 09:04 PM

那些舔共的藝人現在回台灣都安安靜靜的,不敢亂說話
作者: boyabc88    時間: 2021-5-30 09:05 AM

他覺現在夠用就好
像他這想法應該不多
作者: BC0951049    時間: 2021-6-2 10:53 PM

中國人的市場也是有人沒興趣
作者: strong67006    時間: 2021-6-16 09:46 PM

大陸人應該無法欣賞他的幽默,台灣顧好就賺寶寶了
作者: t555395    時間: 2021-6-17 09:34 AM

他應該是我看過台味最重的網紅之一吧
不去大陸發展也好
作者: BC0951049    時間: 2021-6-19 10:19 PM

怎麼中國人以為全球都想賺人民幣
作者: bhum130    時間: 2021-6-20 12:42 AM

他的笑點是比較在地的,根本和別國沒關係
作者: aleta633    時間: 2021-6-20 10:28 PM

蔡阿嘎去大陸應該也混不出啥來吧。不過是元老級的網宏,活比較久罷了
作者: 天下第一站    時間: 2021-6-27 09:25 AM

最近他斷捨離,把他收藏的五十件商品,拿出來送。
作者: 薰風徐徐    時間: 2021-7-1 10:33 AM

他的內容在對岸根本不會紅,過於低俗了。
作者: BC0951049    時間: 2021-7-3 09:55 PM

其實他去到中國反而不會紅吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a0.wahas.com/) Powered by Discuz!