伊莉討論區

標題: 是否該恢復 徵兵制 [打印本頁]

作者: stan19860214    時間: 2020-4-13 01:02 AM     標題: 是否該恢復 徵兵制

是否該恢復 徵兵制

作者: week3000    時間: 2020-4-13 11:21 AM

我蠻贊成這個建議 至少要當一年兵 會比較合理
作者: lizardblk    時間: 2020-4-13 01:32 PM

個人同意恢復徵兵制
從現實層面來說
以台灣的人口基數來講
想要靠募兵制來達到充實國防的程度實在不現實
畢竟以國軍的制度來說
能打的單位不是沒有
大多是特種兵種
一般兵種的磨練與要求都與以往相比合理友善
操都不大操的部隊..戰力可想而知
哪怕如此
在部隊中的生涯
還是會有相關軍事技能的訓練
若是有需要自我防衛的時候
有基礎技能的後備兵
總比完全沒接受訓練的普通人會更有機會上手吧
作者: 開著潛水艇    時間: 2020-4-13 08:03 PM

絕對不是~我見不得他人爽~
而是~你的年紀到了!!!
應該要盡一下國民義務!!!
而且我們國家的對手~就在對面而已!!!
我國國家雖不大~
但要守住也是要靠不少人一起幫忙的!!!
作者: gtolkk0711    時間: 2020-4-13 08:15 PM

當然要恢復阿

你看現在的年輕人

忍耐力明顯不足阿

就是因為沒當過兵 沒給人電過 沒有在軍旅生涯中努力求生

動頭腦努力苟活 度過剩餘的役期

我覺得 這個真的差很多

現在的年輕人 動不動就找父母

不然靠爸靠媽族 草莓族 這些的稱號 怎麼會跑出來勒

再加上 我們以前當兵 前輩都說 我們在守護國家 現在該你們守護了

那為什麼現在的年輕人 不用在守護我們勒?

不就是因為 一些當官的 政府官員 不捨得孩子受苦 就把兵役縮短??

我相信 這個大家都知道嘛

台灣有太多大家都知道 ... 又不能說的秘密

就算你說 也拿整個大環境沒轍

這就是目前台灣最大的窘境

無奈~!!

明顯的就不公平啦

如果 ... 改天如果發生戰役 ㄑ= 雖然機會很少

到時候再教那些童子軍 開槍 裝子彈 ㄑ= 會不會有點太晚了勒?

作者: kkkuuuyyy    時間: 2020-4-13 09:56 PM

我是滿贊成的 ~~

要有強大的國防 兵源 很重要

要馬 有錢 要馬 徵兵

目前看來 台灣已經不是這樣有錢
(聽說勞保快破產了)
作者: san30xx    時間: 2020-4-13 10:51 PM

恢復徵兵制
一來男生才會真正轉變成男人
出社會的耐操也會比較好
作者: shinosakii    時間: 2020-4-14 08:06 AM

我蠻贊成的 起碼要當上一年兵
以前人家說是浪費時間 在我還沒當兵前也這麼覺得
不過其實 那是因為害怕的心理佔了多數 我那時候是一年兩個月的兵
因為剛從學校畢業 很多時候還留有一些學生時代的驕氣
而藉由當兵的時期 一些不合理的訓練 至少讓你學會忍耐
也許這種體制下 確實會讓你變得笨一些 但並非完全沒有獲得
但是如果當到兩年 確實浪費時間 但我贊成至少一年的徵兵制
作者: 一小小樂一    時間: 2020-4-14 08:29 AM

本來就該恢復了

當短短幾個月的兵

能訓練甚麼?
作者: gash3699    時間: 2020-4-14 01:42 PM

建議恢復阿 應該要當個一年差不多 雖然不見得會增加戰力 不過總比4個月兵役 不知道在幹嘛的好阿
作者: wei4happiness    時間: 2020-4-14 10:54 PM

個人也認為應該恢復,四月兵跟一年兵的素質確實有差,尤其是心理方面。

之前兄弟教召回來,聽他抱怨部分四月兵在教召期間經常嘻笑打鬧,即使班長下令叫他們安靜也不怎麼聽話,讓長官十分頭痛;一年兵則沒這問題,基本上都能體諒現役軍官的難處,會默默服從命令、不讓帶隊者操心。

目前四月兵只有新訓及二階段專長訓,而且時間還能錯開,感覺跟童軍營差不多,雖然說給予了更多方便,但也無法期待服役者心態轉變成熟。
作者: ts00520237    時間: 2020-4-15 12:31 AM

個人一年兵
說真的 役期最好通通改1年
4個月真的太短了
作者: wing哥    時間: 2020-4-15 10:35 AM

我覺得是應該要恢復徵兵
在自由慣了民主慣了的現在
應該還是要有些絕對的手段去訓練會比較好
作者: nikisa0202    時間: 2020-4-15 07:26 PM

我覺得可以一半一半
還是有人會想要募兵吧

作者: lilacoste    時間: 2020-4-15 10:20 PM

建議恢復徵兵為二年
畢竟半年新訓
半年專長學習
所以還有一年的時間可以保衛國家
作者: 黑子Wen    時間: 2020-4-16 11:36 PM

四個月真的有點短~~~恢復1年我想比較好一點!!我看現在幾乎都沒什麼人想當兵了!!一堆海巡哨所反而女兵還比較多,徵兵至少盡一下義務吧
作者: ses766    時間: 2020-4-17 07:54 PM

當然同意
不然現在的兵員太少了
一人都當好幾人用了
作者: pjdsmallpig    時間: 2020-4-18 01:46 AM

我也覺得當一年兵才能多少學到一點東西..4個月是學甚麼小?
作者: stick6209    時間: 2020-4-18 05:24 AM

恢復徵兵比較好 , 要的不是那些訓練 , 而是真的要上戰場時
的那種態度要訓練好
作者: et24et24    時間: 2020-4-18 10:32 AM

我也支持要恢復徵兵制
募兵制成效實在有限
再者 基本的戰力及訓練是必要的
作者: x83152854    時間: 2020-4-18 06:02 PM

贊成~ 能增加戰力,現在學到的東西真的有點少
作者: smahcg    時間: 2020-4-19 12:03 AM

不過通常應該會被擋下來
因為要看看訂法律的人嚕
應該碰到關說啥的就沒有了
作者: lijp    時間: 2020-4-19 02:27 PM

徵募並進才是正確..一味採用募兵制.根本是拖垮國家財政的爛政策..為了選票採用的制度.根本沒未來性...不像美國有強大的武力做後盾...所以徵兵制要恢復實施
作者: playernie    時間: 2020-4-19 06:26 PM

像我們這種每天被武力威脅的國家

真的需要全民皆兵,如果能夠不分男女那更好

作者: lainhot    時間: 2020-4-20 01:22 AM

希望恢復
但不要太常超過一年
並且加強基本武器使用的訓練
很多人當兵連槍都沒開過幾次
作者: catgocat    時間: 2020-4-21 11:10 PM

現在感覺兵源短缺應該要多掙一點兵才對
作者: pavabaca    時間: 2020-4-24 09:17 PM

真的徵兵制至少要2年以上 哪有在玩一年的徵兵制
看看目前世界上有徵兵制的國家 哪個不是都要3年 有的甚至更久
當一年的兵 最多讓你體能變好 會打步槍 就這樣就沒了
要當久一點才有可能學到更多的軍隊應用技能
任何國家都不可以荒廢國防
而且軍隊雖然要求很不合理 但是其實當過兵 特別是當過2年以上的兵
出來後抗壓性真的會很強
不然你看看現在的年輕人 一堆人上班三天就不做了 然後回家龜3個月
以前公司的人事部長也都很頭痛 每次要找新人 應徵100位塞選出10位進公司
能留下來超過3個月連3個都沒有
作者: 蠍老爹    時間: 2020-4-24 09:54 PM

該恢復,當2年以上才合理
作者: gycan2002    時間: 2020-4-25 10:18 PM

我是覺得很困難,而且可能會增加部隊和醫院的負擔,一大堆適應不良
作者: hsing428    時間: 2020-4-30 07:35 PM

據我的感覺 熟識軍中的技能 不包含雜事 1年差不多
反正不適自願的,主要也是要在戰時,可以馬上使用,所以也不用超過1年,學完東西差不多就可以走了.
像現在 4個月,可能有學到戰技,但真能記得住到什麼東西嗎?
我看基本的 槍枝故障排除都不會了吧.
作者: twgo2014    時間: 2020-5-2 10:59 AM

至少要2年兵,志願的要4年,
因為體能要到水準,必須要有1年的操練時間
1492梯
作者: libb    時間: 2020-5-2 02:36 PM

是應該要恢復徵兵至少二年吧!

以台灣的情況不是很適合全募兵!

影響戰力太大!
作者: laggann    時間: 2020-5-2 03:56 PM

作者: iitrash    時間: 2020-5-2 07:01 PM

徵兵不錯 但因為少子化
所以人力有限 建議再加個傭兵比較好
到時會來一些各國有打仗經驗的
作者: smahcg    時間: 2020-5-3 12:37 AM

也要能恢復
畢竟現在立法的人
呵呵
作者: ggaa33    時間: 2020-5-3 11:19 PM

至少改回當一年以上 都去體驗看看軍中的各種風情
作者: allenwang219    時間: 2020-5-7 06:40 PM

當然要恢復啊!! 少子化,然後父母過度寵溺,造成現在很多小孩嬌的很!!
作者: sunshine991223    時間: 2020-5-8 05:42 PM

我是贊成恢復
不然真的沒戰力啊
作者: eva80049    時間: 2020-5-9 05:58 PM

我覺得恢復為2年兵最好 精神體力都能好好的訓練
作者: thrunm520    時間: 2020-5-11 01:11 AM

建議恢復,加減增加戰力
募兵制很花錢的,會去的只有家裡貧困的人才會考慮募兵制
徵兵1年,又扣軍訓折抵只剩11個月,其實不到1年
作者: smahcg    時間: 2020-5-14 02:18 PM

應該..但是就以目前的狀況...應該是很難
作者: djcpok    時間: 2020-5-15 08:34 PM

個人非常贊成
恢復二年制
但現在當兵跟以前不一樣
保護得太好了
作者: sena0131    時間: 2020-5-16 09:48 AM

我覺得恢復徵兵制是不錯的
畢竟那是國民義務

作者: smahcg    時間: 2020-5-16 11:59 PM

我個人是覺得應該不過呢一碰到有背景的就會轉彎了
作者: lockeryen    時間: 2020-5-22 02:53 AM

恢復阿  免得召不到兵又多哦很多奇怪的政策  也讓一些人磨練一下
作者: smahcg    時間: 2020-5-22 09:43 AM

我個人是想說先改變國人對國軍的刻板印象吧
作者: merak    時間: 2020-5-23 03:56 AM

我覺得恢復成一年還是比較好
畢竟讓男生有當兵的經驗
之後聊天的話題也比較多!
作者: cch133543    時間: 2020-5-23 07:37 AM

作者: sock.s    時間: 2020-5-26 11:20 AM

1.應該恢復 增強戰力
服役期一年半也可以
作者: iitrash    時間: 2020-5-26 02:12 PM

我是支持恢復,但是如果還是ㄧ樣的敎戰內容
永遠都是拍槍身提槍快跑 衝山頭喊殺
夜襲還在那邊手握刀槍腳尖點地的那種二戰時期的戰法
再加上沒意議的除草
那倒是不用浪費時間了
作者: wda    時間: 2020-5-26 05:31 PM

認真覺得役期應該延長了.中美大戰下需要因應
作者: old2chang    時間: 2020-5-27 04:33 PM

恢復當然好,不過合格步槍兵6個月就夠了
作者: KJG    時間: 2020-6-10 09:17 AM

作者: gopper4518    時間: 2020-6-11 09:32 AM

台灣既然以後備兵力自豪,當然要恢復徵兵!!不然哪來的接續後備戰力,既沒訓練,也搞不清楚狀況
作者: s9031026    時間: 2020-6-11 08:48 PM

個人覺得當兵浪費時間
不過當兵好像又很重要 徵兵制還是要的 只是花國庫的錢
作者: angj    時間: 2020-6-11 10:51 PM

個人認為募兵制好好鎬, 該給的福利該有的保險都要給, 但訓練要非常精實
作者: 微風掠過    時間: 2020-6-11 11:12 PM

我個人當一年的兵 覺得應該恢復徵兵制 不然對我們之前當一年以上的不公平 只當四個月的叫回來補完沒當完的
作者: 只能愛你30天    時間: 2020-6-14 03:39 PM

應該是要吧,可以減少國家花費
作者: mike90486    時間: 2020-6-14 09:24 PM

應該是恢復的機會很大呀!!因為自願役的募取率不佳呀!!
作者: s927    時間: 2020-6-15 07:25 AM

至少要恢復到一年 不然現在四個月真的太短了 夏令營而己
作者: 歐陽叡    時間: 2020-8-27 03:03 AM

支持徵兵制,在有戰爭威脅的國家情況,怎麼能廢除徵兵制呢,真的很傻眼
然後希望回到民國90年之前的兩年兵制,不然當兵都沒體驗到三種演習
還有射擊訓練當兵時間那麼短,根本打不到幾發
要不是有去過南測,可能會連打靶經驗都沒阿
作者: yyy9122003    時間: 2020-8-27 08:24 AM

不用顧慮是否能提高戰力~但至少有基本的自主的行為模式
作者: fcn19860824    時間: 2020-9-11 08:01 AM

我認為恢復是好的~真的誠心建議

作者: rainwind66    時間: 2021-1-13 08:22 AM

有沒有看過草莓兵 喔不 是藍莓兵
你說沒有 那該去看看那些發說替代役有多累多辛苦的帖
就會覺得該恢復徵兵制 不然一堆爽兵沒被操過的媽寶也敢說自己是男人
作者: s82567    時間: 2021-1-13 10:33 AM

當然要恢復徵兵制阿,不然前面的人當這麼久是笨蛋喔
作者: mike90486    時間: 2021-1-14 10:26 PM

是應該要恢復成兩年徵兵制,目前戰力的確比以前遜色不少呀!!
作者: 6806800    時間: 2021-1-20 08:27 PM

我贊成恢復徵兵 但訓練方式要改變 確切來說 我認為第二年的役期可以結合職業訓練的課程 儘早培養退伍後進入職場的能力
作者: noway060606    時間: 2021-1-20 09:19 PM

就法律層面而言
憲法明定我國屆齡男子需服現役
但卻沒有明確說明要服役多久或是什麼兵種
所以讓很多既得利益者走後門或是用盡手段不服役
對於徵兵制很多人都說是浪費時間
那不服役的那兩年
作者: 字號燁蓮    時間: 2021-1-22 01:33 AM

我覺得可以部份恢復徵兵
以募兵制為主

就像現在的制度
當四個月的兵
其他以志願役為主
這方面希望能恢復到一年
做一個完整的訓練

不然我知道的四個月
真的跟夏令營沒兩樣...
作者: lin21233333    時間: 2021-1-22 06:11 AM

現在就算是恢復徵兵制,對整體戰力或許有提升,但對大陸可能只是增加幾隻螞蟻而已。
作者: F8848D5D    時間: 2021-1-22 09:49 AM

「徵兵制」與「募兵制」最大的差別
在於前者為強制性的、後者為志願性的
臺灣目前的兵役制 為「混合制」
也就是軍官以募兵制下的職業軍人為主、士兵則以徵兵制下的常備兵為主
中國歷史上,徵兵制實施與否常為國家是否強盛的指標
秦朝、西漢的徵兵制與唐朝改良後的府兵制都被視為該朝代強盛的主因
另外,東漢或宋朝或清末等朝代的募兵制,也被視為該階段國力不振的原因
現今世界上,幾乎是只有軍事力量強大「也就是可以威脅其他國家」的國家才會實行募兵的政策
而軍力弱小「也就是處於被威脅的立場」的國家為了加強本身的軍力通常都是行徵兵制度的
整體而言,要推廣全民國防最好的辦法就是全民都有當兵的經驗
擁有基礎的國防知識,當發生戰事時要知道如何保命最重要
一般論者認為,兵役制度無論「徵兵制」或「募兵制」
其制度本身並無絕對的「好」與「壞」之分
募兵制有訓練成果保持容易、節省訓練經費、減少武器損耗、節省社會成本浪費及提升部隊戰力等優點
而徵兵制則有充足的兵員及後備部隊、國防預算人事費用精簡等優點
在不影響國家整體發展的前提下,發展「精兵政策」有其必要性
而精兵政策不只是武器的精兵,更在於軍人整體素質的提升
未來的戰爭型態是以高科技為主
因此需要有高素質的人力參與
應朝向募兵制度發展
徵兵制還有很多隱而不顯的社會成本
很多人不想當兵,於是故意自剁手指、弄差視力、搞壞身體…或瘋狂地作體檢以求免役,
或花大錢到處找門路。
想逃兵的人身體變差,對誰有好處?
這些難道不是資源的浪費?不是成本?
此外,因為當兵而和女友分手,或耽誤的出國進修的計畫…這些都是預算表上看不到,
但每位當事人都刻骨銘心的成本
再者,免役標準一直為人詬病
連幼時貧困的陳總統都被質疑—彌漫在社會中的特權指摘或不公平的感覺,都不是國家之福。
這些缺點,募兵制都沒有!
又有認為,募兵將提高國防成本或造成預算的排擠效應
這是見樹不見林
絕大多數的役男若無須服役,投入就業市場後可賺取超過義務役軍人的薪水
原因很簡單—他們運用自己的才幹,在市場上創造出相應於其薪水的價值
他們的薪水要課稅,「即使」因此課征的稅金不足以支應募兵制的支出
仍然要記得:因為人力資源未因為徵兵制而誤置
抽象而言,提升社會整體的福祉
具體而言,可以減少其他方面的預算支出
直接投入就業市場的人比較能掌握市場的脈動
所以,薪水會較高,因而可以減少某些社福支出;失業率也可能會降低
此外,現代戰爭講究使用高科技武器決勝於千里之外,而非短兵相接
軍方也承認徵兵制的役期設計
摸熟武器操作之時,就是退伍之時
這意味著每個正在操作現代武器的兵都沒有進入狀況
那麼十位月薪一萬元但搞不清楚狀態的役男
和一位月薪十萬元而經驗純熟的專家(由募兵制而來)相比
何者提高了國防成本?何者提升了國防戰力?
很多人又說「當兵很涼」,
但是很涼就是沒事做,沒事做就是沒有生產力
年復一年把本來能在職場上大展長才的優秀青年關進軍營裡「放涼」
徵兵制下的薪水較低又如何?
追本溯源
愛臺灣的人都一定希望我們有堅實的國防、繁榮的經濟、充分的自由
魚與熊掌很難兼得
但政府存在的目的,就應該是試圖用最小的成本,達成最多的目標
即使我們先不論徵兵制既對經濟繁榮有礙,複與個人自由有間
直接分析「到底徵兵制和募兵制何者能使國軍戰力提升」
答案可能就是募兵制
再加入其他考慮,徵兵制根本就是百害而無一利
過去幾十年,實施徵兵制已經給臺灣帶來不可計數的成本了
期許立委諸公,堅持推動「募兵制」這個正確的政策,為臺灣打造更美好的將來。
作者: cf868738    時間: 2021-1-28 10:15 AM

是應該恢復徵兵,自己的國家不能只想要依靠老美保護,那是根本不可能
作者: shen9999    時間: 2021-1-28 10:57 AM

應該要恢復徵兵制,當過兵之後,或多或少對一些是不會那麼白目,當然役期不能太短。
作者: lsaeddy65    時間: 2021-1-28 01:46 PM

F8848D5D 發表於 2021-1-22 09:49 AM
「徵兵制」與「募兵制」最大的差別
在於前者為強制性的、後者為志願性的
臺灣目前的兵役制 為「混合制」

你說那麼多想支持募兵制反對徵兵制
那你自己會簽下去嗎?能以實際行動支持募兵制?能親自去印證志願役的優點?
你在等著看別人加入國軍成為你所謂[高素質的人力].那別人不也一樣等待.....
政策沒有強制性.就是不保證什麼

義務役素質如何是一回事.但如果連當兵的人都沒有.那根本什麼都免談了
(一年義務役退完後.部隊裡就沒有義務役了.所以實務上根本就是全募兵制.而非所謂徵募並行的[混合制]! 4個月[軍事訓練役]不用下部隊服役根本無助於人力補充....也就是因為近年軍隊人力短缺問題一直無法解決.所以才持續有恢復徵兵制的聲音啊)

而人力[素質]如何可以很主觀.但客觀的國軍員額數字很殘酷! 如果一開始就募不到夠用的人力了.何況還面對少子化?募兵制未來有何前景?
就看看鄰近的日本吧
其人口1.26億.才能募得約22萬人的自衛隊....反觀台灣.人口還不到日本的5分之1.也要學人玩募兵制
?能期待什麼?

還是那句老話.先求有再求好
義務役不管[素質]到哪裡.終究人在部隊裡服役.就是隨時可投入作戰或救災的人力.....勝過如今募兵制.大多數人根本就不會簽下去到部隊提供人力擔負戰備.只有所謂鍵盤戰力
光會談論募兵制有何優點.志願役人力役素質如何如何.也能說是紙上談兵

說到徵兵制
若役期合理也敢要求.義務役素質不會太差啦
不然看看新加坡南韓以色列等國.其武器裝備水準?比起台灣有過之而無不及....不也大多交到義務役手裡
而過去年代的台灣也是如此! 役期2年的話.就算教育訓練要耗1年.那後面也還有1年能擔負戰備....勝過如今光燒錢買高價武器.卻還得擔心日後無人操作
至於要擔心上述國家至今還維持約2年徵兵制.是否會影響國家發展? 那看看人家的表現.難道會輸台灣嗎? 其人均所得.都高於台灣
不就看人家至今都能成功示範.也不考慮放棄徵兵制
所以這裡主張恢復徵兵制的聲.才會持續不斷啊

也別去想如今的4個月[軍事訓練]後回家.也是[後備軍人].日後能動員上戰場?
那想想未來若真要打[後備軍人戰爭].那對岸難道就沒有後備軍人可動員?
對岸的後備軍人.就算是義務役退伍.那人家的役期至今也是要2年! 如此比質比量.這裡又有何優勢?動員後備軍人.真能改變什麼? 根本兩岸若不幸爆發戰爭.其實就是現役軍人速戰速決算了
而少子化浪潮下.若現行兵役政策不變?
那想想再10幾20年後
這裡還有多少現役軍人?後果會是如何?

作者: 蠍老爹    時間: 2021-2-9 09:56 PM

應該恢復,不然社會滿滿草莓,一堆爛到要命的人
看了就討厭
作者: chuanpowang    時間: 2021-2-10 10:17 AM

應該恢復,但是要有地域選擇與上下班制
作者: snoopy03300    時間: 2021-2-12 08:21 PM

我個人覺得是,應該恢復才會變成男人的喔
作者: F8848D5D    時間: 2021-3-6 08:44 PM

lsaeddy65 發表於 2021-1-28 01:46 PM
你說那麼多想支持募兵制反對徵兵制
那你自己會簽下去嗎?能以實際行動支持募兵制?能親自去印證志願役的優點 ...

你的第1個論點
照你這麼說各行業支持的人都要去從事該行業嗎?
要印證志願役的優點?
這們簡單好懂問題你不懂?我問你所有行業志願工作的沒優點嗎?
要是所有事物行業都像當兵一樣徵兵徵勞工你願意嗎?所有人事時地物都這樣做你支持嗎?
就拿這論壇來說強迫人來做事做管理跟徵兵一樣,他們願意做嗎?
人類最近歷史黑奴事件你因該也知道,就不用多說了人類也看到結果了.
政策沒有強制性?
沒有強制那就是說可以不用去做囉也不會受罰囉?那為何不去當兵有人被處刑?

你的第2個論點
強迫他人做事有什麼素質?工作的人都沒有要談什麼?
1年義務退完就沒有義務役,還有4個月的阿哪裡不是混合制,你哪個眼睛看到沒義務役,4個月軍事訓練役,1年2年都是軍事訓練役,只是時間不同一樣都是徵兵服役都是兵,4個月軍事訓練役還在根本就不是全募兵制,
人力短缺問題這還不好懂嗎?你父母.家庭.工作.朋友.女友...等關係不好等問題你會常一起待著?

你的第3個論點
人力[素質]人力所有行業都一樣,
所以不玩募兵制要玩全民男女徵兵?那個行業不玩募員工要玩徵員工?
玩徵兵?能期待什麼?

你的第4個論點
是先求有再求好但不是強迫而是讓人自願去,強制役人利多於募兵制,當然勝過如今募兵制,
再來請問大部分人誰會做自己不像做的人事物?
光會談論募兵制有何優點?我問你所有行業召募員工都沒優點嗎?
公家機關私人企業等這些募員工制沒優點嗎?要徵員工制才有優點嗎?

你的第5個論點
別說徵兵所有行業都徵員工制有多少人類願意做?基本人類連1秒都不願做.
4個月1年2年教育訓練擔負戰備..等耗費時間光燒錢買高價武器,
那為何不直接募兵其他人去做自己想做4個月1年2年賺的遠比徵兵多太多了
燒錢買高價武器,為何燒錢買你會不懂嗎?就是沒這方面人才才買來自己研究生產製做,
不然北韓中國有這能力嗎?真當他們都天才發明家嗎?
台灣所有行業食衣住行育樂哪個不是這樣做的,真當台灣人都發明家阿,
請問美國有輸台灣嗎?美國是所有國家中最強的為何,因為自由,所有行業自由選擇從事,
自然專業有有興趣意願會去做,而不是強迫專業人才做不願做事浪費時間,
這些時間與發展完全被浪費,自然永遠輸別人,
主張恢復徵兵制的聲是主張什麼樣的徵兵制內容你懂嗎?

你的第6個論點
4個月軍事訓練也是後備軍人也是要上戰場,
管你多久強制役都一樣比不上志願役,
幾十年後這問題要看人會不會管理治理做事,各行業都一樣,鴻海企業這例子你因該懂.

最後我跟你說吧所有辦法政策沒有好壞,只在怎麼執行怎麼做,在好辦法給傻子做一樣一事無成.
作者: f936137    時間: 2021-3-7 10:27 AM

恢復阿,個人覺得完全訓練,不做任何無意義的雜事,八個月就夠了.
作者: albertlin6    時間: 2021-3-13 12:15 AM

個人感覺一半一半
因為現在的兵也是不好管教

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a0.wahas.com/) Powered by Discuz!